ル シェーヌ

悠久のロマン薫る空間で、とっておきのフレンチを

妥協のない素材選びと確かな料理法で生み出す本物の美食を追求したフレンチレストラン。植物文様のレリーフや豪華なシャンデリアなど重厚なしつらえもまた、食事時間を豊かで格調高いものに。

  • ランチ
  • ディナー
  • シェフのご紹介
  • ル シェーヌのこだわり
料理の写真

ランチ・コース

¥5,000
¥8,000

※別途、消費税及びサービス料10%を頂戴致します。

営業時間

11:30〜14:00(L.O.)

席数

8卓16席 ※全席禁煙

  • ・写真はイメージです。また内容は食材の入荷状況によって異なります。
  • ・12歳未満のお客様はご遠慮いただいております。ご了承ください。

メルル

¥5,000
  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • ・デセール
  • ・小菓子、カフェ

パオン

¥8,000
  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • ・デセール
  • ・小菓子、カフェ
料理の写真

ソムリエのご紹介

ディナー・コース

¥12,000
¥15,000
¥20,000

※別途、消費税及びサービス料10%を頂戴致します。

営業時間

17:30〜20:00(L.O.)

席数

7卓14席 ※全席禁煙

ドレスコード

厳密なドレスコードはございませんが、男性の半ズボンやサンダルなど、極度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいております。襟のついたシャツ、またはジャケットの着用(夏期は手持でも可)をお薦めいたします。
女性のお客様につきましては、男性に準ずる服装をお願い申し上げます。キャミソールなどをお召しの場合は、上着の着用をお願いいたします。

  • ・写真はイメージです。また内容は食材の入荷状況によって異なります。
  • ・12歳未満のお客様はご遠慮いただいております。ご了承ください。

Neo Classigue(ネオ クラシック)

¥12,000
  • ・前菜
  • ・前菜
  • ・ポタージュ
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • ・デセール
  • ・小菓子、カフェ

Saison(セゾン)

¥15,000
  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・お口直し
  • ・肉料理
  • ・フロマージュ
  • ・アヴァンデセール
  • ・デセール
  • ・小菓子、カフェ

Le Chene(ルシエーヌ)

¥20,000
  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・前菜
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・お口直し
  • ・肉料理
  • ・フロマージュ
  • ・アヴァンデセール
  • ・デセール
  • ・小菓子、カフェ

シェフ 橋本和樹

フレンチレストランで10年間修業を積み、2013年にル シェーヌの料理長に抜擢。巧みな食材の組み合わせや、自分らしさを表現しつつ、グランメゾンとしてのル シェーヌらしい料理を追及する。

伝統的なフランス料理の基本を核に、現代風な技法をアクセントにしています。京都・大原などの新鮮な野菜の個性をお楽しみください。

橋本和樹の写真
大倉陶園の食器の写真

大倉陶園の食器

ル シェーヌで使われる食器は、宮内庁や各宮家御用達の
大倉陶園で特別につくったものです。
お皿の中央には、村井家の家紋である柏の葉が入り、
料理に相応しい高雅な雰囲気を醸し出しています。

クリストフル

ル シェーヌでは、ルイ・フィリップやナポレオン3世の
宮廷御用達業者も務めたといわれる
クリストフル社のカトラリーを使用しています。
クリストフルは、銀食器の最高級ブランドとして、
今もエリゼ宮やパリの五つ星ホテルなどでも使われるもの。
重厚感あるほんものをご堪能ください。

クリストフルの写真