01 Fair / Plan
【芸術祭2024】草喰なかひがし×長楽館LE CHENE コラボレーションディナー
日頃のご愛顧に感謝を込めて、芸術祭 in CHOURAKUKANを2024年9月29日に開催いたします。
芸術祭 in CHOURAKUKAN 2024のテーマは「思いを紡ぐ」。
芸術祭のイベントの一つとして、草喰なかひがし×長楽館LE CHENE コラボレーションディナーを開催いたします。
芸術祭 in CHOURAKUKAN 2024のテーマは「思いを紡ぐ」。
芸術祭のイベントの一つとして、草喰なかひがし×長楽館LE CHENE コラボレーションディナーを開催いたします。
毎朝自ら産地へ赴き、素材選びに重きを置いた料理へのこだわりを持つ2人の料理人、
日本料理の名店 草喰なかひがしの店主 中東久雄さんと長楽館LE CHENEのシェフ 橋本和樹。
きっかけは、京都 大原の里での出会いでした。
自身の足で産地を訪れ、生産者と話し食材を仕入れるのは、素材に映る生産者の「思い」を受け取り、皿にのせるため。
「いただきます」とは、素材の命そのものとその命を育んだ生産者への敬意と感謝に他なりません。
そこには、フレンチと日本料理の垣根を越えて、“料理人”として通ずる思いがありました。
この度は、2人の料理人が自ら赴き仕入れた素材に2人の料理のニュアンスが組み合わさった、
フレンチと日本料理の垣根を越える一夜限りの料理を提供します。
出会いによって生まれる新たな料理の広がりを体感ください。
日本料理の名店 草喰なかひがしの店主 中東久雄さんと長楽館LE CHENEのシェフ 橋本和樹。
きっかけは、京都 大原の里での出会いでした。
自身の足で産地を訪れ、生産者と話し食材を仕入れるのは、素材に映る生産者の「思い」を受け取り、皿にのせるため。
「いただきます」とは、素材の命そのものとその命を育んだ生産者への敬意と感謝に他なりません。
そこには、フレンチと日本料理の垣根を越えて、“料理人”として通ずる思いがありました。
この度は、2人の料理人が自ら赴き仕入れた素材に2人の料理のニュアンスが組み合わさった、
フレンチと日本料理の垣根を越える一夜限りの料理を提供します。
出会いによって生まれる新たな料理の広がりを体感ください。
草喰なかひがし×長楽館LE CHENE コラボレーションディナー
- 料金:1名¥33,000(芸術祭 入館チケット含む)
- 内容:フルコースディナー(ペアリングドリンク付)
※お飲み物はアルコール・ノンアルコールをお選びいただけます
日程
- 2024年9月29日(日) 受付17:30~ 食事18:00~21:00
会場
- 長楽館新館1階 テラスコーラル
長楽館
※写真はイメージです。
※料金はサービス料10%及び税込金額です。
※ご予約にはクレジットカードでの事前決済が必要です。
※キャンセル料は下記の通り申し受けます。
1週間前~ 50% 3日前~ 100%
※満席となり次第、予約受付を終了いたします。
※お席は相席となります。予めご了承ください。
※終了時間は前後する可能性がございます。
※写真はイメージです。
※料金はサービス料10%及び税込金額です。
※ご予約にはクレジットカードでの事前決済が必要です。
※キャンセル料は下記の通り申し受けます。
1週間前~ 50% 3日前~ 100%
※満席となり次第、予約受付を終了いたします。
※お席は相席となります。予めご了承ください。
※終了時間は前後する可能性がございます。