SEASONAL
JOURNAL
SPRING 2024

スプリング・アフタヌーンティー スプリング・アフタヌーンティー

The year's at the spring,

2024年3月11日(月)~4月10日(水)

装飾
"God's in His heaven- All's right with the world!(神、そらに知ろしめす。 すべて世は事も無し!/上田敏訳『海潮音』)"で締めくくられる、春の喜びをうたうロバート・ブラウニングの”Pippa's Song(春の朝)”。
寒い冬が過ぎ、あたたかな季節を迎える。新しい生命の伊吹がいたるところで感じられる。そんな喜びは、いつの時代も共通のものです。
日本の花といえば、桜。長楽館の卓上に広がる春をお楽しみください。
スプリング・アフタヌーンティー スプリング・アフタヌーンティー
スプリング・アフタヌーンティー

Spring Afternoon Tea

みずみずしく、甘酸っぱい。やわらかく、ほろ苦い。 春の食材の旨みを生かした特別メニューのアフタヌーンティーです。芽吹きの時期をお皿に載せてお届けします。
2024年3月11日(月)~4月10日(水)

桜のエクラン 桜のエクラン
桜のエクラン

Cherry Blossom Ecrins

つやつやした飴細工の球体の中には、さまざまな味わいや食感がぎゅっと詰まっています。飴を割ると、おいしい楽しみが飛び出してくるのは、さながら宝箱のよう。
薄紅色の飴細工に、桜餅に似たトンカ豆のアイスに甘酸っぱいグリオットチェリー、食感の楽しいメレンゲやアーモンドのクロッカンを詰めた桜のエクランは、この時期だけの味わいです。
2024年3月21日(木)~4月10日(水)

桜色ウインナーコーヒー 桜色ウインナーコーヒー
桜色ウインナーコーヒー

Cherry Blossom Colored Wiener Coffee

天然の色素で薄紅色に染まった、春の装いのウインナコーヒー。
華やかなクリームをコーヒーに浮かべてお楽しみください。
2024年3月11日(月)~4月10日(水)

春のパウンドケーキ 春のパウンドケーキ
春のパウンドケーキ(桜&苺ロイヤルミルクティー)

Spring pound cake (sakura royal milk tea)

長楽館BOUTIQUE春のパウンドケーキは「桜」と「苺ロイヤルミルクティー」。
柚子の酸味がアクセントのパウンド生地に、シャリっと甘酸っぱい柚子と桜の糖衣をまとった「桜」。
アールグレイ香るしっとりしたパウンド生地に、アッサムの紅茶ガナッシュを挟みこんだ「苺ロイヤルミルクティー」。
桜色とブラウンの2色のケーキは、家族の集まりにもぴったりのやさしい味わいです。
2024年2月23日(祝金)~