Tea Millefeuille
カスタードクリームにはアールグレイ、ソースにはダージリンセカンドフラッシュ、添えているアイスクリームにはアッサムと、異なる3種の紅茶の茶葉を使用し、様々な特徴をお楽しみいただける 紅茶好きに味わっていただきたいミルフォイユ。
アイスにはキャラメリゼした少し塩気のあるアーモンドや、さっぱりとした酸味の柑橘ピールを添えて味わいと食感に変化をもたらします。
まずはクリーム、ソース、アイスを別々でお味見いただいたあとに、一緒にお召上がりいただくのがパティシエおすすめの食べ方です。
2024年1月13日(土)~2月14日(水)
Matcha Millefeuille
長楽館より新しい「和」の味わいのご提案。
粉糖と抹茶で七宝柄を描いた軽やかなパイ生地に、抹茶のアイスクリームとクリームを挟んだ抹茶のミルフォイユです。
濃緑の抹茶ソースに日向夏のコンフィと小豆、そしてさわやかな香りの木の芽を添えました。
抹茶の旨味とほのかな苦み。小豆の甘味。そして日向夏の酸味。
それらが合わさって、口の中で豊かな味わいを引き立てます。
2024年2月15日(木)~3月20日(水)